• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Существует такое мнение, частично основанное на трудах Дарвина и Фрейда, что всё, что делает человек – делает ради продолжения рода. То, что не относится напрямую к зачатию, рождению и воспитанию – делается ради собственного поднятия собственной привлекательности для противоположного пола. Заработал денег, стал крутым, повысил свой статус – и тебя зауважают, а значит и полового партнёра выбрать и добиться будет просто.
Так, например, число постоянных читателей определённо повышают статус у обителей дневников. Вот и мой повысился)))

~Mon amure~, ВэМ_Ри ака Луннария, Эльвен Лауриэль, Мертвый Шут, добро пожаловать!

По заведённому мною обычаю, задаю вам вопрос (очень похожий на предыдущий):
Как вы повышаете свой статус в ближайшем окружении, в рамках субкультуры (если такая есть) и в обществе в целом?
Только не надо говорить, что вы его не повышаете, не поверю)

00:15 

Рад приветствовать всех моих новых читателей: Марго(Любовница_СМЕРТИ), gleam., hellga-rain, ShadowCaster и ZarKeLa! Чувствуйте себя как дома, я рад вас видеть и ещё больше рад вас слышать (в текстовом эквиваленте) :-)
В отличие от общепринятых приветствий, я буду задавать вопрос каждому новому ПЧ (вместе или по отдельности), и, соответственно, ждать ответа. Не пугайтесь, вопросы будут скорее абстрактные, чем конкретные.
Итак, вопрос для всех новых ПЧ:
Скажите, какие знаки престижа приняты в вашем кругу? То есть, что нужно для того, чтобы ваши друзья признали вас авторитетом, что вызывает уважение или даже зависть? Чем можно "кинуть понты"?
UPD: и КаЩенк@ я тоже очень рад :)

17:05 

Зеркала

Никто не может сказать, что он абсолютно свободен. Ни один человек не существует отдельно, независимо от общества. Оно формирует его, меняет, заставляет вести себя так или иначе, накладывает ограничения посредствам норм, правил, законов, отношений, идей и традиций.
Но окружение играет также и другую роль, порой даже более значимую. Роль зеркала.

читать дальше

20:04 

Маски

Так или иначе, мы все носим маски. И меняем их каждый раз, когда переменяется наше окружение. Дома мы одни, в сети – другие, на учёбе работе – третьи, с друзьями – четвертые. Вереница масок может быть сколь угодно большой. Старые, ненужные маски мы выбрасываем или откладываем на дальнюю полку, вместе с тем ища новые, более подходящие.
И нельзя сказать, что эти маски – что-то лживое и искусственное. Нет. Они – неотъемлемые части нас с вами, наш защитный барьер, наше спасение, но вместе с тем – и наша тюрьма. Но даже не думайте избавиться от них. Собственно, вам бы это и не удалось.
Я же сделаю немного иначе – я избавлюсь от лица, на котором ношу маски. Быть может, маски уйдут вместе ним, хотя, возможно, я всего лишь надену ещё одну, только прозрачную на этот раз…


Без имён и лиц

главная