Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

Про Художника и Планету

В продолжение этой и этой записи.

Если художник жил зря, то и планета существовала зря - они по сути замкнуты на самих себя, и после конца их существования не осталось ничего материального, что можно было бы назвать "результатом".



А ведь и мы живём на той планете, которая когда-то, пусть ещё очень нескоро, но завершит своё существование. Вероятно, что и вся Вселенная когда-нибудь будет уничтожена также, как была рождена.

Получается, что и жизнь наша, вне зависимости от каких-либо наших достижений, неминуемо бессмысленна?

@темы: Мысли и идеи

URL
Комментарии
2010-11-22 в 23:01 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
Я умру раньше, чем планета, поэтому не вижу смысла решать такие философские задачи, которые, по сути своей, не дают человеку ничего.

А вот Вы сами можете ответить на этот вопрос? Думаю, нет. А если можете, то Ваш ответ не будет единственно правильным, он останется субъективным мнением.

Есть ли смысл уже третий пост посвящать таким вещам?)

2010-11-22 в 23:16 

nastjalacht
шмерц-аппарат
нет, ну есть же, например, религиозные обоснования смысла существования и смысла уничтожения земного мира. тот же апокалипсис, например. но это все не то что бы субъективно, просто кто-то верит, кто-то нет. но тут есть риск уйти в глубокие дебри, потому умолкаю. в общем, получается, что однозначного ответа нет, он для каждого свой, что ли.

2010-11-24 в 17:13 

Анна Анатольевна
...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
Анонимно (гость) ,а можно задать вопрос Вам?
в чем смысл жизни для Вас?Может быть Вы таким образом хототе его понять?
...а давайте поиграем в другие игры....:)

2010-11-24 в 19:04 

Получается, что и жизнь наша, вне зависимости от каких-либо наших достижений, неминуемо бессмысленна? получается. и вот после таких "мыслей и идей" вслух жить уж совсем не хочется....
... все, что я видел в своей жизни - боль. я всю жизнь промучился, и я твердо знаю, что не я один... и меня тяготит другой вопрос: неужели никакой награды за все эти страдания не будет? неужели все так пусто и Бог (или кто там раздул первозданный огонь) и в самом деле о нас забыл? обидно. непомерно.

   

Без имён и лиц

главная