22:14 

Результат вне материи

Если не станет нас и не останется никаких результатов нашей деятельности, то, с сугубо-материалистической точки зрения, смысла в нашем существовании действительно нет.

Но я в это не верю. Не может быть такого, чтобы этого смысла не было. Тут нет логического обоснования, но было бы чрезвычайно глупо и странно. И это при том, что я уверен, что наша Вселенная когда-нибудь завершит своё существование.

Нет ли тут противоречия?

Нет. Единственный вариант, при котором результат остаётся даже после гибели Вселенной - это существование чего-то вне материи, которое содержит результат и которое не умрёт вместе со Вселенной. Что это - Мировой Дух, Бог, Абсолют, информационное поле или что-то ещё - отдельный вопрос, ответ на который пока не известен.



А для тех, кто также, как я, считают, что конец нашей Вселенной когда-нибудь наступит, то варианта два:
1. Принять мою точку зрения.
2. Совершить самоубийство, т.к. с такими убеждениями жизнь не имеет смысла.

@темы: Концептуальное

URL
Комментарии
2011-01-20 в 00:09 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Полностью поддерживаю вашу точку зрения.

2011-03-10 в 01:09 

mad_genius
естественно, что и у вселенной будет свой конец. просто людям очень сложно поднять глаза и посмотреть за черту и мысль о ее бесконечности еще долго будет бороздить просторы человеческого разума.

и у людей, придерживающихся вашей точки зрения есть еще третий вариант:
НСВ - неспособность верить. просто жить сегодняшним днем и наслаждаться каждой минутой, не думая ни о чем. "все гениальное просто". возможно наслаждение жизнью и есть цель нашего существования, люди бояться думать о том, что мир прост и по-этому формулируют некие цели и задачи, которые так противоистесственны человеческой природе.

   

Без имён и лиц

главная