00:28 

Итак, я продолжаю писать по мере появления настроения и мыслей. В разговоре с одной моей знакомой, когда я излагал свою мысль о смысле жизни, описанную здесь ранее (про то, что каждый живой организм живёт для продолжения и укрепления собственного рода и вида) я встретил интересный контраргумент – то, что я говорю о смысле жизни, справедливо для смысла жизни каждого существа в отдельности, но не даёт представления о картине в целом.

Попробуем посмотреть на жизнь на Земле на некотором расстоянии. Каждая жизнь стремится дать новую жизнь, но так, чтобы следующая жизнь была лучше. Всё живое на земле прогрессирует, эволюционирует, становится всё совершеннее и совершеннее. А значит, напрашивается вывод: смысл жизни заключается в развитии.
Другой вопрос, кому это развитие нужно, и к чему мы придём в конце концов? Но на это я пока ответа дать не могу. Быть может, это получится сделать у вас?

В первую очередь вопрос я адресую моей новой ПЧ Corneliy, но буду очень рад слышать и всех остальных.

URL
Комментарии
2008-05-14 в 19:16 

к чему мы придём в конце концов? У всякого есть конец. И у развития. Либо наше развитие приведёт к обратному - деградации, либо, очередной виток развития послужит гибелью нашей рассы.

2009-09-26 в 21:58 

Всё представляется мне результатом большого взрыва. Частицы - материальные и духовные - хаотично сталкиваются, образуют соединения, количество элементов в соединении возрастает. Пока всё разлетается, но скоро соберётся. К тому времени и организация этих частиц станет кучной, сложной, чтобы быстрее и проще было собраться обратно в сверхплотное вещество.

Да-да, я могу оказаться вполне невежественной, потому что помню только отголоски своих основных выводов и ознакомлена лишь со скудным количеством фактов.

2009-09-27 в 16:28 

Strangecat, гибель расы - вполне закономерное явление, я убеждён, что так и будет. Но это будет не конец развития - а лишь очередной виток. Потому как непременно будет следующая раса.

QueerShimmer, это всё может быть и так, но учёные, насколько я знаю, очень далеки какого-либо от единого мнения по этому вопросу. А что будет, по-вашему, после этого? Одна маленькая чёрная дыра?

URL
2009-09-27 в 22:21 

Анонимно (гость), не исключено. Всё равно возвышенный смысл может быть только таким, каким кто-то его придумает.

   

Без имён и лиц

главная