Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

Ещё немного о метафизике. Тут, собственно, всё про то же, что про что и в предыдущей записи, только на этот раз я постараюсь провести чёткую цепочку рассуждений.

Мы часто слышим или даже сталкиваемся с различными эффектами, не поддающимися научному объяснению. Они у нас называются мистическими и как правило не признаются официальной наукой, хотя часть из них определённо имеет место.

Эти явления: мироточение, предсказания, ясновидение, экстрасенсорика, всевозможные заговоры, передача мыслей на расстоянии, чтение мыслей, одновременно совершаемые научные открытия, телекинез, видение через непрозрачные предметы, воспоминания предыдущей жизни, дистанционная связь матери и ребёнка или близнецов, полтергейст, приведения, общение с мёртвыми, вселение посторонних душ. Список неполный (правда, я сам далеко не во все пункты верю), если есть чем – дополните, буду благодарен. (Эта же просьба будет моим традиционным вопросом для новых ПЧ - QueerShimmer, Voozey, vzletaja и _зУбНаЯ_фЕя_ДиНь_ДиНь). В принципе, сюда же можно отнести и религиозное чувство благоговения и душевной гармонии, которое знакомо многим верующим.
Некоторые из перечисленных явлений были подтверждены вполне официально, например предсказания Ванги или чтение мыслей Вольфа Мессинга.
Обратите внимание, что многие из этих явлений имеют не случайный характер, а периодически повторяются при определённых условиях и у конкретных людей. То есть у каждого этого явления, если оно действительно существует, имеются определённые причины и следствия, то они обязательно должны быть подвластны общим законам и принципам, характерных для этого явления.

Иначе говоря, если какие-либо из этих явлений существуют, то они должны подчиняться некоторому закону, пока не открытому. (Вывод №1)

Далее.

Вспомним определение В.И. Ленина касательно материи: «Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях». А теперь, скажите пожалуйста, вы когда-нибудь чувствовали радиоволну или электрическое поле непосредственно? В человеке таких чувств нет, а явления есть. И, в принципе, совершенно ничего не мешает существованию ещё многих видов разных полей или других неощущаемых нами материй, которые могут позже проявится при каких-либо определённых условиях.

То есть, ничто не мешает существованию некоторой неощущаемой материи или поля, которое бы обеспечивала объективную возможность существования перечисленных явлений. (Вывод №2)

А теперь, объединяя выводы №1 и №2, а так же принимая во внимание то, что для некоторых явлений просто необходим некий канал связи (например, для чтения мыслей), получаем, что существование как минимум информационных полей совершенно обосновано и необходимо. Причём не какое-нибудь там диалектическое, условное существование, а вполне себе конкретное, физическое, подчиняющееся объективным законам.

Интересно так же то, что существование этих полей в пространстве может быть весьма необычным и трудным для нашего понимания, т.к. для них вполне может не существовать координат пространства и/или времени, или эти координаты могут быть расположены под совершенно неясными углами к этим полям.

Это поле может быть одно, сложное и многосоставное поле, а может существовать несколько различных полей. Но одно из этих полей непременно должно включать в себя то, что мы называем «душой», и то (возможно, другое), что называем «идеей».

@темы: Концептуальное

URL
Комментарии
2009-09-27 в 22:05 

Непременно должно. Возникает вопрос о том, а не передаётся ли информация через водород и водородные связи. Я уже не помню, чья теория включала это положение - или Тейяра, или Шардена, или кого-то ещё.
Отсюда же может вытекать многослойность пространства или времени - типа переход в другое измерение или типа того.

2009-09-30 в 22:53 

Честно говоря, в силу водорода я не очень верю. Хотя бы потому, что на молекулярном уровне мысли передаваться не могут (слишком большие расстояния у некоторых эффектов), а значит, что тут без каких-либо полей или волн не обошлось.

Я бы не сказал, что отсюда может вытекать многослойность пространства - мы же не можем сделать такого вывода, если будем рассуждать, например, об электрическом поле. Однако, никаких противоречий с концепцией множества пространств тут нет, так что всё может быть...

URL
2009-10-01 в 07:23 

Анонимно (гость), мне немного сложно перестроить мышление на ощущение полей, но нечто безусловно есть. Просто когда я задумалась о том, как материя может соединяться с информацией, то водород - единственное, за что я смогла зацепиться.

2009-10-01 в 23:34 

Анонимно (гость), вообще, пожалуй, определёно для духовной энергии должна быть своя частица, что-то, что образует поле. Я просто думала о том, каким же макаром предметы могут хранить на себе информацию о событиях, и подумала о водороде. А теперь я задумалась о переселении душ и иерархии нематериального, там ведь тоже разумный мир, позвольте выразиться этим детским языком. Тогда определённо должно быть нечто, аналогичное волне или кванту. Или должно образовывать поле, но вокруг чего это поле должно образовываться? Может ли водород играть в этом какую-то рль?
Увы, я несильна ни в каких науках, поэтому безолаберно обращаюсь с понятиями и фактами, и потому не смогу найти ответа.

   

Без имён и лиц

главная